Протертая черника с сахаром

Протертая черника с сахаром

Протертая черника с сахаром — очень вкусное «сырое» варенье, ни какой термической обработки!

Сплошные витамины и микроэлементы, она «заряжает» организм витаминами на год вперед. Вкусно и полезно! Нет людей, которые бы не были осведомлены о полезных качествах черники. Готовить по этому простому рецепту совсем легко и для его приготовления не нужно много ингредиентов…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления протертой  черники с сахаром потребуется:

  • 2 кг. обычного сахара;
  • 3 кг. спелой черники.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Ягоды перебираем от мусора и моем.
  • Далее измельчаем в пюре при помощи блендера (можно в мясорубку или другим удобным для вас способом).
  • Засыпаем ягоды сахарным песком и  хорошо перемешиваем.
  • Оставляем эту смесь ягод и сахара на 8 часов (лучше на ночь) для полного растворения сахара.
  • Затем берем чистые стерилизованные банки и раскладываем протертую чернику с сахаром, укрываем прокипяченными крышками и укрываем чем то теплым, оставляем остывать.
  • Это все, храним в холоде.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: