Пряники на огуречном рассоле

Пряники на огуречном рассоле

Пряники на огуречном рассоле пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт пряников, как нельзя кстати, актуален для приготовления в Пост. Секрет  этой оригинальной выпечки – это рассол, именно он  используется вместо молочных ингредиентов и придает пряникам рассыпчатость. Рассол лучше использовать огуречный, хотя можете и поэкспериментировать. Как готовить пряники на огуречном рассоле смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • сахар – 100 г;
  • растительное масло – 8 ст.л.;
  • огуречный рассол – 100 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1.  В кастрюле отдельно смешайте муку, сахар, разрыхлитель и корицу.
  2.  Процеженный рассол небольшими порциями влейте к сухим ингредиентам, помешивая все ложкой.
  3.  Влейте растительное масло и начинайте замешивать тесто.
  4.  Слишком забивать его мукой не нужно, по своему внешнему виду и консистенции тесто должно напоминать песочное.
  5.  Рабочую поверхность присыпьте мукой и начните формировать из теста небольшие шарики, придавая им форму пряников. Затем сверху на каждом изделии вилкой сделайте проколы.
  6.  Сложите пряники в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом.
  7.   Задайте режим работы «Выпечка», закройте крышку прибора и оставьте рассольные пряники выпекаться в течение 15 минут.
    Получаются прянички мягкими и очень воздушными. Остывшее лакомство посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Посмотрите ещё вариант приготовления пряников, но уже на помидорном рассоле.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: