Пшеничная каша на молоке в мультиварке

Пшеничная каша на молоке в мультиварке

Пшеничная каша на молоке в мультиварке —  очень благоприятно влияет на пищеварительную систему!

Помню с детства, как моя бабушка готовила невероятно вкусную пшеничную кашу в русской печи. Секрет которой, был в продолжительном томлении крупы. С появлением  у современных хозяек на кухнях мультиварки, появилась возможность приготовить такую же вкусную кашу. Рекомендую попробовать приготовить на завтрак…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить пшеничную кашу на молоке в мультиварке потребуется:

  • пшеничная крупа – 100 г.;
  • молоко — 0,5 л.;
  • сахар — 10 г.;
  • сливочное масло – 20 г.;
  • соль – щепотка (по вкусу).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Крупу высыпаем в глубокую миску и промываем теплой водой, промываем  крупу не менее 6 раз. Вода должна в конце стать прозрачной.
  • Промытую крупу заливаем горячей водой и оставляем на 30 минут,  затем  воду сливаем.
  • А теперь чашу мультиварки смазываем кусочком сливочного масла.
  • Вливаем в миску с крупой чуточку молока и перекладываем все это в чашу мультиварки.
  • Затем крупу солим, добавляем сахар и кладем кусочек  сливочного масла.
  • Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем программу «Каша» на 35 минут.
  • После того, как программа завершит свою работу, оставляем кашу еще на 30 минут в режиме «Подогрев». Это все…

Приятного аппетита!

Остались вопросы по приготовлению пшеничной каши на молоке в мультиварке? Посмотрите видео по этой же теме ниже…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: