Пшенная каша с тыквой на молоке

Пшенная каша с тыквой на молоке

Пшенная каша с тыквой на молоке готовится быстрo, а получается вкусной, в меру вязкой, с кусочками тыквы.

Каша пшенная с тыквой – первое блюдo, которое приходит на ум, когда речь заходит o том, чего бы вкусненького приготовить с тыквой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить пшенную каша с тыквой на молоке потребуется:

  • 200 г. свежей тыквенной мякоти;
  • 300 мл. средне-жирного молока;
  • треть стакана пшена;
  • по ложке белого и коричневого сахара;
  • изюм, лучше всего сорта Кишмиш – 1/3 ст.;
  • 50 г. натурального, домашнего масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Спелую тыкву нарезаем кусочками по 2 см., заливаем горячей водой и отвариваем при умеренном нагреве 10 минут (от момента закипания).
  • Затем отвар сцеживаем, а тыкву перебиваем до состояния пюре любым имеющимся кухонным прибором – блендером или в комбайне.
  • Промываем горячей водой пшено и заливаем его молоком.
  • Слегка солим, добавляем сахар, изюм, тыквенное пюре и ставим варить.
  • Как только каша вскипит, убавляем температуру до минимума и продолжаем готовить, пока каша не загустеет. Как правило на это уходит 15 минут.
  • Снимаем с огня, окутываем ёмкость одеялом и выдерживаем 10 минут.
  • Перед подачей добавляем коричневый сахар и небольшой кусочек масла, перемешиваем. Это все, пшенная каша с тыквой на молоке готова!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно готовим дома