Пудинг с яблоками рецепт

Пудинг с яблоками рецепт

Такое угощение обязательно понравится всем членам семьи, обязательно попробуйте…

Десерт весьма лёгкий, только необходимо время для того, чтобы он запёкся. Вкус блюда кисло-сладкий с мягкой текстурой. Это отличный перекус на полдник или даже на завтрак, если утром у вас найдётся время для приготовления. Просто пальчики оближете!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко — 5 Шт.;
  • Изюм светлый — 120 Г.;
  • Яйцо — 4 Шт.;
  • Кукурузная мука или манка — 120 .;
  • Лимон — 0,5 Шт.;
  • Сахар — 120 Г.;
  • Растительное масло — 20 Г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Яблоки промываем, чистим и удаляем сердцевину с семечками.
  • Нарезаем яблоки дольками и сбрызгиваем их соком половины лимона.
  • Желтки отделяем от белков.
  • Желтки взбиваем венчиком в миске.
  • Добавляем в миску сахар и ещё раз хорошо всё взбиваем.
  • К яблокам добавляем промытый изюм и кукурузную муку.
  • Белки взбиваем в отдельной миске до пены.
  • Яблоки + изюм + муку смешиваем с яичной массой, а затем добавляем белки. Осторожно перемешиваем.
  • Смазываем форму для выпечки маслом. Вливаем в неё нашу подготовленную массу.
  • Духовку разогреваем предварительно до 180*С.
  • Запекаем пудинг в течение 40 минут. Подаем пудинг с яблоками в горячем виде.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: