Пышная дрожжевая пицца

Рецепт пышной пиццы дрожжевой

Рецепт пышной пиццы дрожжевой

Пиццу можно готовить на любом тесте. Одни любят основу тоненькую, другие предпочитают, чтобы она была слоеной. Мы же сейчас расскажем, как приготовить пышную дрожжевую пиццу…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 грамм муки
  • 1 ч. ложка сахара
  • 3 ст.ложки оливкового масла (растительное)
  • 2 ч. ложки сухих дрожжей
  • Твердый сыр
  • 225 мл воды комнатной температуры
  • Соль – щепотка
  • Начинка – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Сперва необходимо растворить сухие дрожжи в воде комнатной температуры, перемешать и оставить на 10-15 минут. Затем муку и 1/2 чайной ложки соли высыпать в большую миску горкой. Сделать в муке углубление и добавить в него разведенные дрожжи и оливковое масло. Всё тщательно перемешать и выложить на поверхность, присыпанную мукой, вымесить тесто, оно должно стать мягким и эластичным.
  • Положить тесто в миску смазанную маслом, накрыть пищевой плёнкой или полотенцем и оставить в теплом месте подходить приблизительно на 1 час (тесто должно увеличится примерно в 2 раза). Готовое тесто разделить на 2 порции, раскатать нужную форму. Смазать кетчупом или выложить помидоры, положить начинку, присыпать сыром и в духовку запекать при температуре 240 градусов примерно 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: