Пышная дрожжевая пицца

Рецепт пышной пиццы дрожжевой

Пышная дрожжевая пицца. Рецепт пошагового приготовления.

Пиццу можно готовить на любом тесте. Одни любят основу тоненькую, другие предпочитают, чтобы она была слоеной. Мы же сейчас расскажем о том, как готовится пышная дрожжевая пицца, смотрите ниже…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления этого блюда вам потребуется следующее:

  • 350 грамм муки
  • 1 ч. ложка сахара
  • 3 ст.ложки оливкового масла (растительное)
  • 2 ч. ложки сухих дрожжей
  • Твердый сыр
  • 225 мл воды комнатной температуры
  • Соль – щепотка
  • Начинка – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • И так, приступим! Сперва необходимо растворить сухие дрожжи в воде комнатной температуры, перемешать и оставить на 10-15 минут.
  • Затем муку и 1/2 чайной ложки соли высыпать в большую миску горкой. Сделать в муке углубление и добавить в него разведенные дрожжи и оливковое масло.
  • Всё тщательно перемешать и выложить на поверхность, присыпанную мукой, вымесить тесто, оно должно стать мягким и эластичным.
  • Положить тесто в миску смазанную маслом, накрыть пищевой плёнкой или полотенцем и оставить в теплом месте подходить приблизительно на 1 час (тесто должно увеличится примерно в 2 раза).
  • Готовое тесто разделить на 2 порции, раскатать нужную форму. Смазать кетчупом или выложить помидоры, положить начинку, присыпать сыром и в духовку запекать при температуре 240 градусов Цельсия примерно 15-20 минут.

Приятного Вам аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления очень вкусной пиццы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: