Пышные пончики на сгущенке

Пышные пончики на сгущенке

Пышные пончики на сгущенке — моя любимая выпечка из детства, попробуйте, вам понравится!

Нежный десерт пончики, украшенный сахарной пудрой всегда будет выигрышным вариантом десерта к чаю. Этот вариант блюда является упрощенным, так как готовится без дрожжей, поэтому вы не потратите много времени на приготовление этого вкусного десерта. Как приготовить пышные пончики на сгущенке смотрите ниже в описании…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления десерта Вам понадобится следующее:

  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сгущенное молоко — 185 гр.;
  • Соль — щепотка;
  • Сода — 1/4 ч. л.;
  • Растительное масло — для фритюра в кастрюле;
  • Мука — 325-350 гр.;
  • Сахарная пудра — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разбиваем в глубокой емкости яйца, слегка перемешиваем венчиком.
  2. Выливаем сгущенное молоко к яйцам, перемешиваем до однородности.
  3. Добавляем соль и соду к общей массе, перемешиваем.
  4. Понемногу просеиваем муку в общую емкость, параллельно замешивая тесто, сначала в емкости, затем на рабочей поверхности.
  5. Перекладываем тесто обратно в емкость, накрываем полотенцем и даем полежать 15-20 минут.
  6. Делим тесто на 2 равные части и каждую из них раскатываем в тонкую колбаску в палец толщиной.
  7. Режем колбаски на кусочки теста шириной в примерно в 2 см и округляем каждый кусочек в руках.
  8. Разогреваем растительное масло в глубокой кастрюле и обжариваем наши кусочки теста в нем до равномерного насыщенного золотого цвета. Постоянно мешаем и переворачиваем наши пончики.
  9. Выкладываем пончики на салфетки, чтобы лишний жир и масло стекли.
  10. Посыпаем пончики сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления очень вкусных, быстрых в приготовлении пончиков на сгущёнке.

Рейтинг