Рагу из говядины в духовке

Рагу из говядины в духовке

Рагу из говядины в духовке рецепт

Именно томление рагу в духовке в домашних условиях делает блюдо потрясающим на вкус. Мясо получается восхитительным и прямо тает во рту. Обязательно попробуйте это блюдо, если еще не приходилось. Ваши близкие будут просто в восторге!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,8 кг говядины
    0,5 литра куриного или мясного бульона
    0,4 кг томатов в собственном соку
    100 грамм консервированных перчиков чили
    1 крупная луковица
    1 зубчик чеснока
    1 столовая ложка растительного масла
    Соль – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Для начала мясо нужно нарезать на небольшие кусочки.
  • Затем лук и чеснок мелко нарубить.
  • Так же мелко порубить перчики.
  • В сотейнике разогреть 1 ст.л. растительного масла.
  • Обжарить мясо до румяной корочки со всех сторон.
  • Переложить мясо в огнеупорную посуду.
  • Выложить в сотейник лук и чеснок, жарить, помешивая оклол 3-4 минут. Влить бульон и перемешать.
  • Перелить содержимое сотейника к мясу, добавить размятые томаты вместе с соком.
  • Добавить нарубленные перчики и посолить по вкусу.
  • Накрыть посуду фольгой, затем крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Оставить тушиться примерно на 1,5-2 часа.
  • Готовому рагу дать постоять при комнатной температуре под крышкой около получаса и затем подавать к столу.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: