Рагу из кабачков и моркови рецепт

Рагу из кабачков и моркови рецепт

Рагу из кабачков и моркови рецепт с рисом пошагово

Рагу из кабачков с рисом — великолепная постная закуска или гарнир к мясному блюду. Это блюдо с успехом подходит и вегетарианцам в качестве второго. Его можно подавать в холодном и теплом виде. От набора специй будет зависеть и вкус рагу, так как кабачок имеет абсолютно нейтральный вкус. Этим он и хорош! Можно в готовое рагу добавить пропущенный через пресс чеснок или добавить маленькие помидоры черри целиком. О том, как приготовить рагу из кабачков и моркови рецепт ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки — 2 штуки;
  • Лук — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Рис — 70 г;
  • Масло растительное — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Кабачки очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
  2. Морковь натрите на крупной терке и обжарьте с измельченным луком.
  3. В сотейнике нагрейте растительное масло и выложите в него кабачки. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне 10-15 минут. Затем добавьте морковь, лук и хорошо промытый рис.
  4. Залейте все водой так  чтоб она покрыла рис на 1,5 см, посолите и тушите до готовности риса.
  5. В готовое рагу добавьте зелень.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё рецептом приготовления рагу из кабачков.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: