Рагу из кабачков риса и моркови

Рагу из кабачков риса и моркови

Рагу из кабачков риса и моркови рецепт

Рагу из кабачков с рисом — великолепная постная закуска или гарнир к мясному блюду. Рагу с успехом подходит и вегетарианцам в качестве второго блюда.

Его можно подавать в холодном и теплом виде. От набора специй будет зависеть и вкус рагу, так как кабачок имеет абсолютно нейтральный вкус. Этим он и хорош!

Можно в готовое рагу добавить пропущенный через пресс чеснок или маленькие помидоры черри целиком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки — 2 штуки
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Рис — 70 г
  • Масло растительное — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Кабачки очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
  • Морковь натрите на крупной терке и обжарьте с измельченным луком.
  • В сотейнике нагрейте растительное масло и выложите в него кабачки. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне 10-15 минут. Затем добавьте морковь, лук и хорошо промытый рис.
  • Залейте все водой так  чтоб она покрыла рис на 1,5 см, посолите и тушите до готовности риса.
  • В готовое рагу добавьте зелень.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: