Рагу из кабачков с рисом

Рагу из кабачков с рисом

Рагу из кабачков с рисом. Хотите устроить разгрузочный день? Тогда попробуйте это блюдо.

Сытное и легкое овощное рагу с рисом будет отличным вариантом для обеда или ужина в любое время года. Для начала хорошо промойте стакан риса в большом количестве воды, чтобы смыть лишний крахмал. На плиту поставьте разогреваться сотейник, в котором мы будем готовить рагу. В него налейте немного растительного масла, дайте ему нагреться и отправьте жариться в нем рис. После того, как он станет прозрачным, уберите сотейник с плиты.

Два крупных кабачка помойте, почистите и нарежьте крупным кубиком. Обжарьте его на сковороде с добавлением масла. переложите пока кабачки в отдельную тарелку.

Помойте, почистите одну морковку и потрите ее на крупной терке. Головку лука очистите и мелко покрошите. Обжарьте их вместе на сковороде (можете взять ту же сковороду, на которой вы жарили кабачки) с растительным маслом.

Очистите от семян один болгарский перец, и порежьте его кубиком. Нашинкуйте капусту. Их добавьте в сковороду к моркови с луком. Разбавьте 3 столовые ложки томатной пасты водой и залейте ей овощи. Тушите их еще минут 5.

В сотейник, где находится рис, добавьте кабачки и тушеные овощи, посолите и поперчите по вкусу. Налейте воды так, чтобы она покрывала овощи. Тушите рагу до готовности риса.

Приятного аппетита!

Рейтинг