Рагу с курицей и рисом

Рагу с курицей и рисом - Вкусно готовим дома

Рагу с курицей и рисом простой пошаговый рецепт приготовления.

Ребенка накормить и просто, и сложно. Ведь еда должна быть и вкусной, и полезной, и разнообразной. Если каждый день предлагают кашу, суп, чай или кисель, то это быстро надоедает. Ребенок начинает капризничать, отказываться есть. Изменить рацион можно, добавив несколько необычных, но простых в приготовлении блюд. Например, дети охотно едят рагу с курицей и рисом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для его приготовления куриного рагу потребуется (все это рассчитано на одну порцию):

  • 50 г мяса;
  • 40 г риса;
  • по 5 г (четвертая часть луковицы) лука и томатного пюре;
  • масло (10 г), 2-3 ложки куриного бульона.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сваренную курятину нужно порезать мелкими кубиками.
  2. На сильном огне растопить масло.
  3. Пережарить на нем порезанный мелким кубиком лук и сухой (заранее промытый и обсушенный) рис. При правильном обжаривании он должен стать слегка желтоватым.
  4. Как только поджарка приятно запахнет, а цвет составляющих станет золотистым, нужно влить бульон и дать перекипеть при постоянном помешивании.
  5. Как только рис размягчится, добавляют пасту, мясо. Хорошенько перемешав, оставляют рагу прогреваться на малом огне.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления простого и вкусного рагу из курицы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно готовим дома