Рассольник грибной постный

Грибной рассольник рецепт

Ароматный рассольник с грибами — рецепт русской кухни…

Очень вкусный постный суп. Такой рассольник можно сварить из любых грибов, у меня это опята.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель — 2 шт.;
  • Грибы (шампиньоны) — 300 г.;
  • Огурцы соленые — 3 шт.;
  • Рис — 0,5 стакана;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Томат-паста — 2 ст. л.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Растительное масло — 30 г.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Перец горошком — 7 шт.;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Морковь почистим и помоем, затем нарезаем тонкой соломкой.
  • Лук чистим, моем и  измельчаем.
  • Картофель чистим, моем и  нарезаем кубиками.
  • Грибы моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой.
  • Рис хорошо промываем.
  • Соленые огурцы нарезаем кубиками.
  • Вскипятим 2,5 л. воды. В кипящую воду выложим картофель, рис, половину лука и моркови. Варим 20 минут.
  • Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. В горячее масло выложим оставшиеся лук и морковь. Тушим на среднем огне, помешивая 3 минуты.
  • Затем добавляем грибы, тушим все вместе 5 минут, помешивая.
  • Затем добавляем томат и перемешиваем.
  • Добавляем огурцы и перемешиваем.
  • Затем наливаем 0,3 стакана овощного бульона из кастрюли в сковороду.
  • Тушим 5 минут.
  • В кастрюлю выкладываем зажарку. Солим, перчим, добавляем сахар, перец горошком и лавровый лист.
  • Варим рассольник с грибами под крышкой на самом маленьком огне 10 минут.
  • Затем рассольник снимаем с огня. Даем супу настояться 20 минут.
  • Перед подачей на стол моем  и нарезаем мелко зелень, добавляем  в суп.
    Это все, Постный грибной рассольник  готов.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: