Рассольник постный с грибами

Рассольник постный с грибами

Рассольник постный с грибами, простой пошаговый рецепт приготовления.

Очень вкусный постный суп. Такой рассольник можно сварить из любых грибов, у меня он приготовлен из белых…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сухие белые грибы – 1 (одна) большая горсть
  • перловая крупа – половина стакана
  • средний крепкий соленый огурец – 3 (три) штуки
  • средняя морковь – 1 (одна) штука
  • средняя луковица – 2 (две) штуки
  • средняя репка – 1 (одна) штука
  • постное масло – 3 ст. ложки
  • соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Грибы заливаем теплой водой, оставляем на 2 или 3 часа. Затем грибы вынимаем из настоя, промываем от песка, даем обсохнуть и мелко нарезаем. Репу нарезаем небольшими ломтиками. Перловую крупу тщательно промываем до прозрачности воды, откидываем на сито.
  • В кастрюлю вливаем 6 тарелок холодной воды (используем те, в которых будем подавать суп), кладем грибы, ломтики репы и крупу. Доводим до кипения и варим 20 минут на небольшом огне.
  • Огурцы чистим от кожицы, разрезаем пополам, удаляем дряблую сердцевину. Мякоть очень мелко нарезаем.
  • Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь — тонкой соломкой. В сковороде в 1 ст. ложке масла обжариваем на среднем огне по отдельности морковь, лук и огурцы в течение 5 или 7 минут, добавляем в рассольник и варим 15 или 20 минут.
  • За 5 минут до готовности в рассольник вливаем рассол (предварительно доводим его до кипения и процеживаем). Рассольник подаем очень горячим.

  PS Постный рассольник с грибами можно подбелить пшеничной мукой, поджаренной на сухой сковороде.

Приятного аппетита!

 

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: