Рататуй классический

Рататуй классический

Рататуй классический. Замечательное, легкое блюдо, попробуйте приготовить обязательно!

Рататуй-простой рецепт овощного блюда. В современной кулинарии используют баклажан, но в классическом рецепте их нет. Родина данного блюда, Франция. Попробуем приготовить ароматное, легкое и вкусное блюдо — Рататуй классический.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 не больших помидор;
  • 2 молодых кабачка;
  • пара сладких перцев, красных;
  • 3 луковицы;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 100 мл. оливкового масла;
  • 1 чайная ложка приправы «Прованские травы»;
  • 1 пучок зелени;
  • соль и черный перец порошком по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Заливаем 2 мясистых сочных помидора кипятком и оставляем на пару минуточек, вынимаем в холодную воду на минуту, и снимаем кожицу. Нарезаем мелким кубиком.
  2. Обжариваем на оливковом масле половину мелко нарезанного лука, весь болгарский перец, 2 помидора, затем добавляем пол стакана воды, накрываем крышкой и тушим 5 минут.
  3. В жаропрочную форму выкладываем жареную смесь, если есть желание, можно пропустить через блендер, получится пюре из овощей, но это не обязательно.
  4. Оставшиеся овощи (кабачки, лук и помидоры) нарезаем кольцами.
  5. Приготовим заправку из смеси «Прованских трав», выжатого через пресс чеснока, 50 мл. растительного масла, соль и черного молотого перца. Хорошо перемешаем.
  6. Овощи в форму кладем, внахлест чередуя лук, кабачок, помидоры.
  7. Заливаем соусом с чесноком, зеленью и маслом, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
  8. Затем снимаем фольгу и даем подрумяниться овощам сверху, около 10 минут.
  9. Подаем как самостоятельное блюдо, либо как гарнир к мясу.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления блюда Рататуй.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: