Равиоли с моцареллой

Равиоли с моцареллой

Равиоли с моцареллой пошаговый рецепт приготовления с фото

Равиоли — это итальянское блюдо, если привязать к русской действительности, то это те же пельмени, только с различной начинкой. Вы скажите, а что и в России делают пельмени с разной начинкой, кто с мясом, кто то с грибами, да с чем угодно! Лишь бы что нашлось завернуть в тесто, да по вкуснее. Шутка конечно, каждое блюдо имеет свое название. Сегодня оценим итальянское блюдо – Равиоли с моцареллой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления блюда потребуется следующее:

  • Сыр Моцарелла — 125 грамм;
  • Мука твердых сортов;
  • Свежие яйца — 4 (четыре) желта + 1 (одно) яйцо целиком;
  • Молочные свежие сливки — 200 мл;
  • Вода чистая — 50 мл;
  • Соус Песто — 50 грамм;
  • Базилик – 5 (пять) грамм;
  • Тимьян веточка;
  • Щепотка соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Итак, приступим! Замешиваем тесто (соединяем муку, яйца, соль и воду, замешиваем), замешенное тесто убираем в темное место на 45 минут.
  • Готовим начинку. Мелко нарезаем зелень и сыр, скатываем их в шарики.
  • Вернемся к тесту, оно уже поднялось и мы его раскатываем на 2 тонких блина.
  • Выкладываем один  блин раскатанного теста на специальную форму (см. картинку ниже) и сбрызгиваем водой. Равиоли с моцареллой
  • Раскладываем шарики (начинку) по тесту в форме и накрываем вторым блином.
  • Вырезаем равиоли (используя форму) и затем уже можем заниматься их дальнейшим приготовлением.
  • Берем сковородку, закладываем в нее равиоли, вливаем соус песто и сливки, варим минут 6, по крайней мере нужно дождаться когда сливки приобретут консистенцию густого соуса (делаем это на среднем огне).
  • К столу подаем равиоли с веточкой тимьяна и кусочком моцареллы.
  • На этом друзья все. Угощайтесь равиоли с моцареллой.

Приятного Вам аппетита!

Посмотрите ниже ещё один рецепт приготовления равиоли. Вам понравится.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: