Разваливающийся хлеб

Разваливающийся хлеб с корицей

Разваливающийся хлеб с корицей рецепт

Друзья, что может быть лучше собраться в выходные за завтраком или вечерним чаепитием всей семьей и побаловать себя и близких свежей домашней выпечкой
Хочу предложить вам рецепт восхитительного, воздушного,сдобного, ароматного хлебушка. Рекомендую попробовать, вас ждет результат просто потрясающий…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Мука – 2,75 стакана
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Соль – 3/4 ч.л.
  • Сухие дрожжи – 2,25 ч.л.
  • Сахар – 1/4 стакана
  • Сливочное масло – 55-60 гр
  • Вода – 1/4 стакана
  • Яйцо – 2 шт
  • Ванилин – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Коричневый сахар – 2/3 стакана
  • Корица – 2 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 60 гр

Для глазури:

  • Сахарная пудра – 3/4 стакана
  • Ванилин – 1/2 ч.л.
  • Горячая вода

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Сперва в миксере смешайте крахмал, сахар, дрожжи, соль и 2 стакана муки.
  • Затем нагрейте молоко с маслом в маленькой кастрюльке (масло должно расплавиться).
  • Остудите около минуты, добавьте ванилин и перелейте эту смесь в миксер.
  • Перемешайте все ингредиенты с выключенным миксером, а затем включите его и взбейте смесь на маленькой скорости.
  • Вбейте постепенно по одному яйцу, чтоб тесто схватилось и всыпьте еще остальную муку.
  • Замесите тесто. Выложите тесто в миску (смазанную маслом), закройте его и оставьте примерно на час, чтобы оно успело увеличиться вдвое в размере.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: