Рецепт апельсинового кекса в духовке

Рецепт апельсинового кекса в духовке

Это очень доступный и несложный вариант выпечки для всей семьи…

Хочется приготовить к чаю что-нибудь вкусненькое и без лишних хлопот? Предлагаю простой рецепт сочного апельсинового кекса, который буквально тает во рту… Ароматный, в меру влажный, насыщенный кекс!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • 1 стакан апельсинового сока;
  • цедра 1 апельсина;
  • 1/2 стакана оливкового масла;
  • 100 г. светлого изюма;
  • 75 г. апельсиновых цукатов;
  • 50 г. темного изюма;
  • 50 г. колотых орехов (любых);
  • ваниль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и сахаром.
  • Постепенно вводим сок и масло.
  • Тщательно перемешиваем до образования однородного теста, густоты сметаны.
  • Смешиваем сухофрукты и орехи с 3 ложками муки (мука из общего количества).
  • Высыпаем сухофрукты в тесто и перемешиваем.
  • Форму смазываем оливковым  маслом и присыпаем панировочными сухарями (можно манной крупой).
  • Выкладываем тесто в форму и разравниваем.
  • Выпекаем кекс в разогретой духовке при 180*С 40-45 минут. Ориентируемся на свою духовку.
  • Готовый кекс остужаем в форме на решетке. Лучше оставить кекс на ночь, т. к. свежий он очень крошится.
  • Выкладываем кекс на блюдо присыпаем сахарной пудрой. Подаем к столу…

PS. Используем форму №24.


Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: