Рецепт баноша на сметане

Рецепт баноша на сметане

Рецепт баноша на сметане. Вкусная кукурузная каша с  традицией Закарпатья.

Ба́нош — крутая каша из кукурузной муки, сваренная на сливках или сметане. По традиции, готовится исключительно мужчинами, правильный банош варится на костре, но за неимением такового — приготовим эту кашу на плите. Все равно получится вкусно!  Тем более кукурузная крупа очень полезная! Смотрите рецепт баноша на сметане ниже…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукурузная крупа — 1.5 стакана;
  • Масло сливочное — 50 г.;
  • Сметана — 0,5 кг.;
  • Брынза — 100 г.;
  • По желанию сало;
  • Соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В подходящей посуде ставим сметану на медленный огонь, когда начнет закипать добавляем крупу и перемешиваем.
  • Мешать будем до загустения.
  • Следите когда крупа будет отставать от стенок — наше блюдо готово.
  • Солим по вкусу и по желанию добавляем топленое сало или сливочное масло.
  • Подаем банош с нарезанный брынзой.

PS. Можно также баноша на сметане подавать с жареным беконом и грибами.

Приятного аппетита!

 

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: