Рецепт бастурмы из куриного филе

Рецепт бастурмы из куриного филе

Рецепт бастурмы из куриного филе, просто, пошагово, очень вкусно.

Такой восхитительный аромат и вкус — лучше не найдешь! Готовится бастурмы из куриного филе совсем просто, даже начинающий кулинар сможет справиться с этой задачей. Такая нарезка будет очень даже кстати не только на повседневном столе, например к завтраку, но и отлично подойдёт для подачи на стол праздничный или например как закуска к пиву.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе — 0,6 кг.;
  • вино красное полусладкое – 50 г.;
  • соль (не йодированная) крупная — 100 г.;
  • сахар — 1 столовая ложка (не полная);
  • паприка молотая – 50 г.;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.;
  • красный молотый перец – на кончик ножа;
  • приправы сухие: тимьян, розмарин, молотый лавровый лист – по 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Моем куриное филе, удаляем жировые пленки, просушиваем полотенцем.
  • Смешиваем тщательно: соль, половину дозы тимьяна, розмарин, лавровый лист, измельченный чеснок.
  • Натираем полученной смесью филе со всех сторон, накрываем пищевой пленкой, прижимаем гнетом и ставим в холодильник на сутки. За это время куриное мясо переворачиваем 3 раза, чтобы равномерно замариновалось.
  • Затем берем из холодильника, тщательно промываем водой, сушим на полотенце.
  • Смешиваем приправы: паприку, оставшуюся часть тимьяна и розмарина, сахар, черный и красный молотые перцы, заливаем вином, перемешиваем.
  • Тщательно обмазываем куриную грудку данной массой, заворачиваем в марлю, сложенную в 2 или 3 слоя.
  • Подвешиваем бастурму из куриного филе в хорошо проветриваемом месте, как   минимум на 3 дня, а еще лучше на неделю.

PS. За неделю мясо напитается ароматами трав и приправ; за счет паприки и вина, на вид станет слегка подкопченным; вкус — просто отменный. Куриную бастурму храним в холодильнике.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: