Рецепт блинного пирога с курицей и грибами

Рецепт блинного пирога с курицей и грибами

Рецепт блинного пирога с курицей и грибами. Очень оригинальный, невероятно вкусный и сытный пирог.

Чтобы приготовить блинный пирог с курицей и грибами, не нужно много времени, зато он украсит собой стол к празднику или просто к семейному ужину.

Конечно, это достаточно калорийный рецепт, но блины и не предполагают диетического меню!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления блинного пирога с курицей и грибами потребуется:

  • блины — 15 шт (2 яйца, 1 стакан муки, 2 стакана молока, щепотка сахара, соль, разрыхлитель, 2-3 ст. л. растительного масла);
  • грибы — 300 г. (у меня шампиньоны);
  • куриное филе — 300 г.;
  • творог — 250 г.;
  • луковица — 1-2 шт.;
  • сметана — 100 г.;
  • укроп — 1 пучок;
  • перец — 1 щепотка;
  • соль — 1 щепотка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Первым делом сварим куриную грудку и яйца. Параллельно подготовим все ингредиенты для блинов.
  • Вбиваем в мисочку яйца, взбиваем их со щепоткой соли, сахара и разрыхлителя. Всыпаем просеянную  муку, тонкой струйкой вливаем молоко. Взбиваем тесто до однородности, чтобы не было комков. Добавляем растительное масло.
  • Разогреваем хорошо сковороду, жарим тоненькие блинчики до румяности с двух сторон.
  • Снимаем с плиты и остужаем под холодной водой отваренные яйца, а также остужаем  грудку.
  • Очищаем и нарезаем мелкими кубиками луковицу.
  • Вымоем, обсушим и измельчим грибы.
  • Разогреваем на сковороде немного растительного масла, выкладываем туда лук. Обжариваем его до прозрачности, а затем добавляем к луку грибы. Жарим на среднем огне до готовности, солим и перчим по вкусу.
  • Остывшую куриную грудку нарезаем небольшими кубиками.
  • Яйца чистим и пропустим в крупную  терку.
  • Теперь приготовим крем. В этом рецепте приготовления блинного пирога с курицей и грибами мы используем для крема: сметану, творог, а также специи. Все как следует перемешиваем до однородности.
  • Так же подготовим зелень —  вымоем, обсушим и измельчите её.
  • А теперь, когда все подготовительные этапы пройдены, начинаем собирать блинный пирог с курицей и грибами. Выкладываем блинчик, смазываем его кремом, распределяем сверху немного курочки.
  • Следом снова блинчик, крем и на этот раз — грибочки.
  • Теперь — блин с кремом и яйцом.
  • Следующий слой будет  с зеленью.
  • Далее продолжаем выкладывать в такой же очередности.
  • В общем то это и все, пирог можно украсить остатками крема и зелени.
  • Готовый пирог оставляем часа на 3 пропитаться, затем подаем на стол.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления вкуснейшего блинного пирога с тремя начинками, это очень интересный вариант, уверяю вас, вы откроете для себя что то новое!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: