Рецепт борща обычного

Рецепт борща обычного

Необычно вкусный борщ по рецепту обычного борща, попробуйте!

Борщ относится, можно сказать, к самым питательным и вкусным блюдам в России. Борщом можно накормить свою семью и гостей, которые к вам вдруг нагрянут.  Давайте рассмотрим один из рецептов такого обычного борща.  И так, поехали…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • полкило говядины или свинины;
  • небольшой вилок капусты;
  • лук репка небольшого размера;
  • картофель – 4 шт;
  • свекла – 1 или 2 шт;
  • 2 ст.л. томатной пасты;;
  • масло растительное рафинированное;
  • перец, соль, лавровый лист по вкусу;
  • зелень (петрушка, укроп), сметана по вкусу;
  • вода – 2,5 л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • мясо промыть, поместить в кастрюлю с водой и варить полчаса на медленном огне, периодически снимать пену.
  • очистить свеклу, нарезать ломтиками и загрузить к мясу в кастрюлю;
  • на умеренном огне варить до готовности свеклы;
  • моем и чистим картофель, нарезаем на кубики и закладываем в кастрюлю;
  • перчим и солим по вкусу;
  • очищаем и моем лук, нарезаем на мелкие дольки;
  • морковь моем, чистим и натираем на терке, можно порезать тонкой соломкой;
  • обжарить на сковороде с растительным маслом лук и морковь, чуточку развести теплой водой томатную пасту и ввести на сковороду к овощам, потушить еще 5 мин. затем переложить все в кастрюлю к мясу;
  • капусту очищаем от грязи, зеленых листьев, моем и шинкуем,  добавляем капусту в кастрюлю в мясу за 10 мин. до готовности борща;
  • в заключении к готовому борщу вводим мелко нарезанную зелень и лавровый лист, если вы любите чеснок…, можно добавить так же и чеснока, чеснок не испортит борщ, а придаст ему еще более приятный вкус;

Вот и весь рецепт борща обычного. К столу его лучше подавать со сметаной и теплыми чесночными гренками.

Приятного вам друзья аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: