Рецепт булочек из бездрожжевого теста

Рецепт булочек из бездрожжевого теста

Любите выпечку? Вот рецепт как приготовить булочки из бездрожжевого теста своими руками…

Эти великолепные ароматные сырные булочки подойдут для завтрака. Кстати, их можно так же брать с собой на учебу или работу. Получаются они довольно пышными даже без использования дрожжей. Попробуйте этот вариант обязательно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука тапиоки — 0,5 кг.;
  • Сливки — 80 мл. (можно и молоко);
  • Вода — 80 мл.;
  • Пармезан — 170 г. (или чеддер);
  • Масло сливочное — 1 ч. л.;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Соль — 0,5 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Сначала смешаем сливочное масло, воду, сливки (или молоко) и соль.
  • Ставим все на плиту и доводим до кипения (до первых пузырьков).
  • Теперь соединяем муку и молочную массу.
  • Аккуратно вымешиваем тесто.
  • Далее пока тесто остывает, разогреваем  духовку до 200*С.
  • Затем венчиком взбиваем яйцо и отправляем в уже остывшее тесто, вымешиваем руками.
  • Далее натираем сыр и добавляем в тесто.
  • Еще раз вымешиваем.
  • Берем противень, чуть смазываем маслом (если хотите, то просто присыпьте мукой).
  • Из теста скатываем 15-20 небольших шариков, выкладываем на противень  и ставим печься в духовку.
  • Выпекаем булочки 15-20 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

PS.  Кстати, из этого теста можно также испечь сырные лепешки.

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: