Рецепт быстрых пирожков с капустой

Рецепт быстрых пирожков с капустой

Рецепт быстрых пирожков с капустой, который я вам предлагаю, несложный, и очень вкусный!

Пирожки из такого теста получаются необычайно нежные, пышные и рассыпчатые, прямо таю  во рту. Пользуюсь рецептом уже давно, очень нравиться, легко и быстро, а главное очень вкусно. Начинку можно приготовить заранее (так будет быстрее).  Всем рекомендую, попробуйте…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • вода — 250 мл.;
  • дрожжи — 2 ч. л. (сухих дрожжей);
  • молоко — 250 мл.;
  • мука — 6-7 стаканов;
  • растительное масло — 100 мл.;
  • сахар песок — 2 ст. л.;
  • куриные свежие яйца — 2 шт.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.

Для начинки:

  • капуста белокочанная — 0,5 кг.;
  • черешки сельдерея — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • корень пастернака — 1 шт.;
  • зеленая петрушка — по вкусу;
  • лук — 1 шт.;
  • томатная паста — 1,5 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • кориандр — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • масло оливковое
  • соль — 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Приготовим тесто. Оно универсальное и может пригодится для пирогов с разными начинками. Для начала активируем дрожжи, то есть приготовим опару. В теплую воду, приблизительно 40-45*С (но только не в горячую, чтобы не заварить дрожжи) добавляем немного сахара и сухие дрожжи. Размешиваем опару, и оставляем на 15 минут, для того чтобы дрожжи подошли «шапкой».
  • В опару пересыпаем оставшийся сахар, соль, вводим 2 яйца, сметану и растительное масло. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  • Вводим теплое молоко и постепенно, частями, добавляем в тесто для пирожков просеянную муку. Все хорошо перемешиваем и замешиваем мягкое, но не липкое тесто. Вымешиваем тесто для пирожков  на столе, немного смочив растительным маслом ладони. В итоге должен образоваться мягкий, не забитый мукой комок теста.
  • Полученное тесто накрытым пленкой на 1 — 1,5 ч., для увеличения в объеме.
  • Когда тесто увеличится вдвое, его еще раз вымешиваем, подсыпая мукой. И еще раз оставляем отдохнуть, накрыв полотенцем на 10 минут.
  • Тем временем готовим капустную начинку для пирожков. Капусту белокочанную мелко порубим (лучше не в виде соломки).
  • Морковь и пастернак натираем на крупной терке, лук, петрушку, сельдерей измельчаем ножом.
  • На разогретую сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем лук до прозрачности, затем к луку отправляем натертую морковь, корень пастернака и нарезанные стебли сельдерея.
  • Пассеруем овощи в течение нескольких минут и добавляем измельченную капусту. Накрываем сковороду крышкой и тушим капустную начинку для пирожков 5 минут.
  • Заправляем нашу начинку: сахаром, солью, перцем черным (душистым молотым), кориандром и томатной пастой. В томатную пасту предварительно можно добавить 4 ст. ложки воды, чтобы развести до состояния соуса.
  • Все ингредиенты перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течении 5-7 минут.
  • Когда начинка из капусты начнет понемногу прихватываться в сковородке, посыпаем зеленью и отставляем, чтобы немного остыла.
  • А теперь разделяем тесто на порции, формируем небольшие шарики, далее скалкой раскатываем их до образования кружков толщиной 0,7 -1 см.
  • В середину каждого кружочка кладем начинку из капусты и защипываем края, чтобы не высыпалась начинка.
  • В глубокую сковороду или казан наливаем много растительного масла. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем в него пирожки и жарим до готовности (до образования золотой корочки). Это все…

PS. Несколько советов:

  1. Перед тем, как выкладывать пирожки, бросьте в масло маленький кусочек теста, если вокруг него образовались пузырьки и тесто начало быстро закипать, значит масло набрало достаточную температуру, чтобы в нем жарить пирожки.
  2. Готовые пирожки с капустой выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: