Рецепт чашушули из свинины

Рецепт чашушули из свинины

Любителям пикантной кавказской кухни обязательно понравится сытное грузинское блюдо — чашушули из свинины.

Чашушули  — это невероятно ароматные и довольное острое мясо. Чашушули блюдо грузинской кухни и оно отличается особо колоритным вкусом. Очень пикантное, остренькое и сытное, оно отлично согревает в зимний вечер. Настоящие ценители мяска обязательно оценят.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина — 0,5 кг.;
  • Помидоры — 5 шт.;
  • Лук — 6 шт.;
  • Перец красный острый — 1 стручок;
  • Чеснок — 5 зубков;
  • Вода 0,5 стакана;
  • Вино белое — 1 стакан;
  • Уксус 9% — 2 ст. л.;
  • Растительное масло;
  • По желанию пару ложек острой аджики.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Нарезаем мясо небольшими кусочками.
  • Выкладываем в глубокую сковороду, добавляем вино, тушим 20 минут под закрытой крышкой на маленьком огне.
  • Затем вливаем воду и тушим еще 10 минут, но уже крышкой не накрываем.
  • Лук нарезаем полукольцами и добавляем к мясу.
  • Через пару минут добавляем нарезанные помидоры, чеснок, измельченный стручок острого перца без семян, уксус.
  • По желанию добавим несколько ложек аджики.
  • Все хорошо перемешиваем и готовим ещё 5 минут.

PS. Чашушули подаем горячим, добавив любимой зелени.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: