Рецепт чебуреков с мясом с заварным тестом

Рецепт чебуреков с мясом с заварным тестом

Чебуреки с мясом — это просто и очень вкусно! Обязательно попробуйте приготовить.

Многие любят чебуреки, но не все знают как приготовить их дома. По этому рецепту тесто получается эластичным, раскатывается тонко и не рвется. Что очень важно! Сок начинки не вытекает при жарке, а фарша можно положить гораздо больше, чем в покупных чебуреках.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • 3,5 стакана муки;
  • 1 стакан кипятка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 ч. л. соли.

Для начинки:

  • 0,5 кг. мякоти свинины (говядины, курятины и т. д.);
  • 5 луковиц;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль, душистый перец — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовим необходимые продукты для приготовления чебуреков на заварном тесте.
  • В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой.
  • Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу.
  • Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.
  • Мясо и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова.
  • Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем.
  • На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста.
  • Тщательно закрепляем края чебурека (защипываем).
  • На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки.
  • Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными, порадуйте ими своих близких и друзей.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: