Рецепт чебуреков с мясом в духовке

Рецепт чебуреков с мясом в духовке

Не ищите другие рецепты, можете считать, что вы уже нашли рецепт очень вкусных чебуреков с мясом.

Это только кажется, что с домашними чебуреками много работы, на самом же деле все просто, и вы сами убедитесь в этом. Воспользуйтесь рецептом приготовления дрожжевых чебуреков с мясной начинкой, уверяю вас это не только просто, но вкусно и сытно! Ваши близкие будут очень довольны…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 2,5 стакана;
  • вода теплая – 1 стакан;
  • свежие дрожжи – 20 г.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 5 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Начинка:

  • фарш мясной любой – 300 г.,
  • лук – 1 головка;
  • перец черный – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Замесим тесто для чебуреков следующим образом: в миске с теплой водой растворим небольшой кусочек свежих дрожжей, всыплем сахарный песок с солью, вольем растительное масло и добавим муку.
  • Когда тесто загустеет и с трудом станет проворачиваться ложкой, выложим его на стол, вымесим руками и скатаем в шар.
  • Накроем тесто целлофановой пленкой и примерно на часик или чуть дольше уберем в холодное место (можно в холодильник). За это время тесто значительно увеличится в объеме, станет мягким и воздушным.
  • Тем временем готовим начинку для чебуреков.  Берем фарш из любого мяса (говядины, свинины, курицы, баранины или из смеси любых видов мяса,на ваш вкус), солим по своему вкусу, перчим и добавляем нарезанный мелко  лук. Сырое яйцо можно не добавлять, а вот водички или молока можно влить, если фарш суховат.
  • От теста отделяем кусочек размером с куриное яйцо, раскатаем скалкой, уложим по центру приготовленный фарш, защипываем, как обычный вареник. Тесто для чебуреков не содержит в себе животных жиров, молока и яиц. Люди, которые придерживаются постов, могут приготовить себе такие чебуреки с тушеной капустой или картошкой с жареным луком…
  • Чебуреки укладываем на сухой противень и ставим в духовку, но прежде её разогреваем до 180*С. Время выпечки приблизительно 25 минут.

PS. Готовые печеные чебуреки имеют красивый аппетитный вид. Перед выпечкой чебуреки можно смазать яичным желтком, а можно и не смазывать ничем. Вот и все…

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: