Рецепт домашнего хлеба в духовке без дрожжей

Рецепт домашнего хлеба в духовке без дрожжей

Хлеб, приготовленный по этому рецепту, очень долго сохраняется свежим и вкусным!

В последнее время мы всё чаще сталкиваемся со спорами о пользе и вреде такого необходимого для нас продукта, как хлеб. Особые сомнения вызывает наличие дрожжей в его составе: мол, и вредно это для организма, и красоты не добавляет, и пищеварение затрудняет. Поэтому сегодня мы научимся готовить хлеб без дрожжей, а поможет нам в этом духовка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная — 2 Стакана;
  • Кефир — 1,5 Стакана;
  • Масло растительное — 0,5 Стакана;
  • Пшеничные отруби — 2 Стакана;
  • Сода — 0,5 Ч. л.;
  • Соль — По вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Сухие ингредиенты смешиваем в отдельной емкости.
  • Кефир и растительное масло смешиваем в другой емкости.
  • Затем соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто.
  • Из теста формируем хлебцы.
  • Кладем их на противень смазанный растительным маслом и запекаем в духовке при 200*С, 20 минут с одной стороны и 20 минут с другой.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: