Рецепт домашних котлет из свинины и говядины

Рецепт домашних котлет из свинины и говядины

Предлагаю приготовить на обед сочные и вкусные котлеты из свинины и говядины!

Домашние котлеты всегда к месту и ко времени. А на обед, да с любимым гарниром, котлеты домашние просто пальчики оближешь…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свинина – 250 г.;
  • говядина (мякоть) – 350 г.;
  • лук репка – 2 шт.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • манная крупа – 50 г.;
  • жир для жарки / растительное масло – 4 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Репчатый лук чистим и разрезаем на четыре части.
  • Белый хлеб размочим в воде или, если хотите,  в молоке.
  • Через мясорубку пропускаем ​ говядину, свинину, репчатый лук и размоченный в воде (молоке) белый хлеб. Повторим это  2 раза.
  • Полученный фарш солим и перчим.
  • Тщательно перемешиваем полученную смесь и формируем котлеты.
  • Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее жиром или растительным маслом.
  • Обваливаем котлеты в манке и обжариваем их с обеих сторон до образования золотистой корочки.
  • Затем котлеты перекладываем в неглубокую форму для выпечки или сковороду, смазанную жиром или растительным маслом. Закрываем крышкой и ставим в разогретую на 180*С духовку на 15 минут. Это все…

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: