Рецепт фаршированной курицы в духовке

Рецепт фаршированной курицы в духовке

Курица оригинально, с сюрпризом внутри, удивите всех гостей!

Делюсь рецептом очень интересного, необычного блюда — курица фаршированная блинами. Мои гости были в шоке от восторга, когда разрезали курицу, а там блинные рулеты. Попробуйте друзья, рекомендую…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица — 1 шт.;
  • яйца — 6 или 8 шт.;
  • блинчики — 8 или 10 шт.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • шпик (сало) — 100 г.;
  • лук — 1 шт.а;
  • соль, перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • С вымытой и высушенной курицы через место потрошения аккуратно снимаем кожу, оставляя крылышки и голени.
  • Также в месте соприкосновения с грудкой, на коже оставляем пару сантиметров мяса.
  • Кожицу солим и перчим, отложим в сторону.
  • Отделяем мясо от костей и перекручиваем на мясорубке вместе с луком и шпиком (салом).
  • Добавим одно яйцо и замесим фарш, приправим солью и перцем.
  • Остальные яйца отвариваем и нарезаем на четвертинки.
  • На блин выкладываем начинку и равномерно распределяем по всей площади.
  • В одну линию выложим яйца на блин и завернем его.
  • Точно так же проделаем с остальными.
  • Начиняем курицу: выкладываем первый слой блинчиков, после на верх их кладем 2 или 3 ст. ложки фарша и равномерно распределяем.
  • Точно таким образом выкладываем второй и третий слой блинчиков, не забывая, дополнительно покрывать их фаршем.
  • Сшиваем место потрошения курицы (можно сколоть зубочистками).
  • Также, чтобы готовая курица имела красивую форму, рекомендуется привязать плотно к туловищу ножки и крылышки толстой ниткой или шпагатом. Иначе они развалятся в разные стороны.
  • Смазываем поверхность майонезом, сделать несколько проколов иголкой в разных местах, чтобы кожица не лопнула.
  • Ставим в духовку на 1 или 1,5 часа, при 180 или 200*С. Чтобы кожица не приклеилась к противню, под тушку положим шампура, решетку или деревянные палочки, для изоляции контакта с жарочной поверхностью.
  • С готовой курицы снимаем, шпагат, остужаем и подаем к столу.

PS. Фаршированную курицу, пере подачей, нарезаем поперек, чтобы было видно, какая она оригинальная внутри.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: