Рецепт гнезда с фаршем в духовке

Рецепт гнезда с фаршем в духовке

Гнезда с фаршем проверенный и наиболее беспроигрышный вариант блюда для всей семьи.

 Готовится блюдо быстро и просто, продукты доступные, получается очень вкусно, сытно и, что немаловажно, красиво, а значит, даже внезапно пришедшим гостям подать его будет не стыдно. Кушать макаронные гнезда можно как горячими, так и остывшими…

ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • мелкая вермишель — 0,5 кг.;
  • несколько свежих помидоров;
  • фарш (свинина,говядина) — 300 г.;
  • майонез;
  • плавленый сырок;
  • соль и специи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • На смазанный подсолнечным маслом противень в форме гнездышка с небольшим углублением в серединке выкладываем мелкую вермишель.Рецепт гнезда с фаршем в духовке
  • Фарш перемешиваем с солью и приправами. Чтобы было вкуснее,  добавим куриное яйцо, немного молока и кусочек белого хлеба.
  • Из фарша руками формируем небольшие шарики и выкладываем в каждое углубление из вермишели.
  • Далее между гнездами разложим нарезанные дольками свежие помидоры.
  • Все посыпаем натертым на среднюю терку плавленым сырком и щедро смазываем майонезом.
  • Сверху добавляем немного воды или бульона (так, чтобы жидкость доходила до середины «гнездышка»).
  • Противень с гнездами из макарон и фарша ставим в разогретую духовку 180*С  на 25-30 минут.
  • После выключения готовое блюдо  оставляем на несколько минут настояться. Это все, сытные и очень вкусные гнезда с фаршем готовы.

Рецепт гнезда с фаршем в духовке

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: