Рецепт кружевных блинов

Рецепт кружевных блинов

Рецепт кружевных блинов. Простой, оригинальный и очень вкусный рецепт блинов на завтрак.

В связи с тем, что в состав теста для кружевных блинов входит кефир и молоко, блинчики получаются очень тонкими и кружевными.

Такие нежные кружевные блинчики, в маленьких дырочках, и на следующий день не теряют своих вкусовых качеств!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления кружевных блинов потребуется следующее:

  • мука — 0,75 стакана;
  • кефир — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 1 стакан;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Берем объемную миску и смешиваем сахар и сырое яйцо, добиваемся однородной консистенции.
  • Добавляем кефир согласно рецепта.
  • Перемешиваем все ингредиенты (что в миске), добавляем разрыхлитель + просеянную муку.
  • Вводим в смесь молоко, смешиваем тесто для блинов венчиком.
  • Затем вводим в тесто масло.
  • Готовое тесто для кружевных блинов оставляем на 15-25 минут отдохнуть.
  • Далее начинаем выпекать блины. Наливаем в разогретую сковороду небольшое количество любого жира (я использую растительное масло), выливаем небольшую  часть жидкого теста (рекомендую делать блины очень тонкими, при нагреве они приобретут пористую структуру). Ждем 1-2 минуты.
  • После того, как блин слегка зажарился, переворачиваем его, оставляем еще на пару минут.
  • Готовые кружевные блины можно подать просто с вареньем, медом и т.п., ориентируйтесь на свой вкус.

Приятного аппетита!

Предлагаю посмотреть ниже видео с рецептом приготовления кружевных блинчиков, это позволит более детально узнать процесс приготовления, хотя возможно все же и будет первый блин комом! Но это же только первый… :)

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: