Рецепт куриные голени фаршированные грибами

Рецепт куриные голени фаршированные грибами

Рецепт куриные голени фаршированные грибами, просто и вкусно!

Куриные голени фаршированные грибами и точно украсят праздник и будут изюминкой праздничного стола. Такое великолепное блюдо можно готовить не только на праздники, а просто радовать свою семью в будний день. Мясо по этому рецепту очень сочное, нежное и сытное.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные голени — 10 шт.;
  • Фисташки — 100 г.;
  • Сливки — 100 г.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Грибы — 100 г.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соевый соус — 2 ст. л.;
  • Растительное масло — 3 ст. л.;
  • Соль и перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Лук, морковь и грибы нарезаем небольшими кубиками.
  • Обжариваем на растительном масле до полу готовности.
  • Голени обрабатываем, моем и обсушим.
  • Кожицу стягиваем до сустава.
  • Мясо срезаем с кости и перекладываем в миску.
  • Кости перед суставом аккуратно удаляем.
  • Пропускаем в мясорубку мясо и фисташки, добавляем сливки, перец и соль.
  • Далее в фарш добавьте то, что обжарили на сковороде (лук, морковь, грибы). Все перемешиваем.
  • Полученной начинкой наполняем голени.
  • Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем в нее голени.
  • Готовим соус для смазки >>>  соевый соус смешиваем с ложкой растительного масла, добавляем выдавленный чеснок и перемешиваем.
  • Соусом смазываем голени.
  • Накрываем фольгой.
  • Духовку разогреем до  170*С,  готовим блюдо  40 минут.
  • Снимаем фольгу и оставляем в духовке еще на 10 минут.

PS. Фаршированные куриные голени подаем горячими с любым гарниром. Невероятное вкусное  блюдо с сочной начинкой и хрустящей корочкой! Рекомендую, попробуйте..

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: