Рецепт квашеной капусты с морковью

Рецепт квашеной капусты с морковью

Рецепт квашеной капусты с морковью. Классический горячий способ быстрого квашения капусты.

Каждый овощ имеет в своем арсенале такой витамин, который является его настоящей визитной карточкой. В случае белокочанной капусты это метилметионин – витамин U. Он способен лечить язву желудка или двенадцатиперстной кишки, гастрит и многие другие заболевания кишечника.

В квашеном виде капуста является лидером по содержанию витамина С. Интересно, что этот витамин сохраняется в той же концентрации более 6 месяцев. Никакой другой овощ не обладает таким свойством.

Наши бабушки считали, что квасить капусту нужно на растущей луне, а еще в дни, которые имеют в своем названии букву «р» — втоРник, сРеда, четвеРг, и ни в коем случае не заниматься ею в воскресенье.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морковь — 0,6 кг.;
  • капуста белокочанная — 10 кг.;
  • рассол — сколько уйдет.

Для рассола (на 1 л. воды):

  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Капусту очистим от грязных и поврежденных листьев, тонко нашинкуем.
  • Морковь вымоем, очистим, нарежем тонкой соломкой (можно пропустить в крупную терку).
  • Капусту и морковь соединяем и перемешиваем.
  • Подготовленные овощи выкладываем в эмалированную посуду.
  • Приготовим рассол (вода + соль + сахар), доводим его до кипения.
  • Потом заливаем рассолом смесь капусты с морковью.
  • Выдерживаем при комнатной температуре 2 дня, а далее убираем квашеную капусту в прохладное место.
  • На этом все, квашеная капуста с морковью готова.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления квашеной капусты.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: