Рецепт маффинов с шоколадом в мультиварке

Рецепт маффинов с шоколадом в мультиварке

Рецепт маффинов с шоколадом в мультиварке, просто, пошагово, вкусно.

Маффины — это очень вкусная выпечка, напоминает немного кексы. Сейчас они очень популярны, обязательно попробуйте приготовить. В состав этого десерта входит не только какао-порошок, но и кусочки темного шоколада. Нежное мягкое тесто с твердыми шоколадными вкраплениями – идеальное сочетание вкуса и текстуры. Если вы любите орехи, добавьте их в такие маффины, подобный ингредиент не только не испортит вкуса, но и сделает его богаче. Кстати, вместо чая к такому десерту лучше подавать молоко…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 250 г.;
  • сахар – 80 г.;
  • какао – 3 ст. л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • молоко – 200 г.;
  • рафинированное растительное масло;
  • черный шоколад – 100 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Берем чистые и сухие формочки для выпекания маффинов.
  • В чистую сухую емкость насыпаем муку, разрыхлитель,  сахар, какао и соль.
  • Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.
  • Шоколадку подержим какое то время в холодильнике, чтоб она была достаточно твердой.
  • Затем порежем шоколад  небольшими кусочками.
  • В миску с сухими продуктами вливаем растительное масло и молоко.
  • Замесим однородное мягкое тесто.
  • Соединяем его с кусочками шоколада и еще раз перемешаем.
  • Массу для маффинов распределяем по формам и уложим формы на дно чаши мультиварки.
  • Устанавливаем программу «Выпечка», готовим маффины в мультиварке 60 минут.
  • Извлекаем формочки из чаши, вынимаем маффины из формочек и перекладываем на большую тарелку.

PS. Подаем свежие, мягкие, воздушные маффины к столу с ароматным чаем или холодным молоком.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: