Рецепт малосольных огурцов хрустящих быстрого приготовления

Рецепт малосольных огурцов хрустящих быстрого приготовления

Прекрасная закуска — малосольные хрустящие огурцы с укропом и чесноком…

Для того чтобы малосольные огурцы получились хрустящими, очень важно обратить внимание не только на последовательность действий и процесс соления, но и на правильный выбор самих овощей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • огурцы в произвольном количестве;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 1 л. воды;
  • 4–5 ст. ложек соли;
  • свежий укроп.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Выбираем подходящие огурцы и тщательно их промываем.
  • Чеснок тщательно измельчаем ножом, укроп так же мелко нарезаем.
  • Вскипятим воду, а затем охладим ее до комнатной температуры. Перед началом соления лучше поставить жидкость на 20 минут в холодильник.
  • Добавляем в воду соль.
  • В емкость, используемую для соления, выкладываем половину имеющегося укропа и чеснока.
  • Сверху выкладываем огурцы.
  • Верхним слоем выкладываем оставшуюся зелень и чеснок.
  • Заливаем заготовку соленым раствором и закрываем крышкой. Можно просто прикрыть емкость марлей.
  • Огурцы настаиваем в течении суток, после чего их подаем к столу…

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: