Рецепт манника с творогом в духовке

Рецепт манника с творогом в духовке

Рецепт манника с творогом в духовке. Добавление в манник творога, делает выпечку не только вкусной, но и полезной.

Такой пирог можно приготовить с добавлением разных ягод, орехов, сухофруктов, а можно сделать его по классическому рецепту. Мои домашние и друзья уплетают его с удовольствием.

Особых знаний при готовке от повара не требуется: нужно лишь сделать не слишком крутое творожное тесто, поместить его в форму и запечь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан молока;
  • 200 г. сахара;
  • 200 г. манки;
  • эластичный 9% творог – 200 г.;
  • 1 небольшой пакетик ванилина;
  • 3 крупных, свежих яйца;
  • муки – 160 г.;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л., с горкой, сахарной пудры;
  • сливочное масло (сладкое) – 100 г.;
  • маргарин для смазывания формы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Для набухания заливаем манку молоком и даем постоять 1 час (молоко заранее подогреваем).
  • Миксером взбиваем яйца с рафинированным сахаром.
  • Добавляем яичную массу в разбухшую манку, сразу вливаем растопленное масло.
  • Всыпаем ванилин с разрыхлителем и перемешиваем всё миксером.
  • Туда же добавляем творог, муку и ещё раз размешаем миксером.
  • Переливаем творожное тесто в форму, смазанную предварительно маргарином, и сразу ставим форму в горячую духовку на 45 минут при 180*С.
  • Готовый манник вынимаем аккуратно из формы, а после остывания украшаем его сахарной пудрой.
  • Это все, подаем к столу и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Ирина

    Спасибо за рецепт.Попробовала приготовить очень вкусно, детишкам понравилось.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: