Рецепт мясо по французски из свинины в духовке в фольге

Рецепт мясо по французски из свинины в духовке в фольге

Мяса по-французски это не только вкусно, но и удобно, красиво и сытно. Обязательно попробуйте!

Вам интересно почему мясо по-французски имеет такую популярность на праздничном столе? Ответ очевиден: несложный рецепт, доступность продуктов, быстрота приготовления, приятный вкус и отличный результат!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свиная шея 1,5 кг.;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 6 луковиц;
  • Смесь четырех перцев;
  • Несколько веточек тимьяна.

Для приготовления соуса для запекания

  • 5 ст. л.муки;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 2 стакана жирных сливок;
  • 2 стакана молока;
  • 150 г. сыра грюйер или пармезан;
  • соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Мясо разрезаем крупными порционными кусками, хорошо перчим, добавим веточки тимьяна и оставим в теплом месте на 30 минут.
  • 3 луковицы мелко нарежем кубиками, а остальные 3 — кольцами.
  • Натрем сыр на крупной терке.
  • На оливковом масле поджарим лук, порезанный кубиками, до золотистого цвета, и выложим его в тарелку.
  • И теперь приступим к приготовлению соуса. В разогретой сковороде распустим сливочное масло, добавим туда муку, и на среднем огне, непрерывно помешивая, обжарим ее минуты 3. Затем небольшими порциями вливаем молоко и деревянной лопаткой непрерывно размешиваем, чтобы не образовывались комки. Если от них все же не удалось избавиться, то нужно соус слить и протереть через сито. Имейте ввиду, что соус получается очень густой. В конце вливаем сливки и  варим еще несколько минут.
  • Готовый соус снимаем с плиты и через минуту всыпаем сыр, тщательно все перемешиваем.
  • На противень положим фольгу, смажем ее оливковым маслом и выложим лук, порезанный кольцами.
  • Мясо слегка посолим, но, если соус достаточно соленый, то можно это и не делать.
  • На кольца лука выкладываем мясо в один слой, а на него обжаренный лук.
  • Сверху заливаем мясо сырным соусом.
  • Запекаем при температуре 180*С. Время приготовления будет зависеть от мяса, примерно уйдет около часа, в зависимости от духовки. В конце запекания снижаем температуру духовки до 150*С. Если корочка начнет у вас подгорать, то ее нужно прикрыть фольгой.

PS. Мясо получается очень нежным и сочным. Соус в процессе приготовления становится более объемным, а сверху образуется румяная сырная корочка.
Отдельное о тимьяне…, это совершенно необходимый аромат, который должен присутствовать в этом «французском» мясе. Тимьян подойдет  и сухой.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: