Рецепт нежных пончиков

Рецепт нежных пончиков

Попробуйте, это самые вкусные и нежные пончики, которые вы когда-либо ели!

Готовьте сразу побольше, исчезают чуть ли не мгновенно! Вот такой у них жирный минус…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 2 ст. л. + 1ч. л.;
  • Молоко — 500 мл.;
  • Масло сл. или маргарин — 125 г.;
  • Вода тёплая — 0,5 стакана;
  • Дрожжи сухие — 11 г. (пакетик);
  • Ванильный сахар;
  • Мука —  0,8 — 1 кг. (что бы тесто было мягким и не липло к рукам);
  • Соль — 1,5 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Смешиваем молоко с водой, слегка нагреваем, добавляем весь сахар и дрожжи.
  • Перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи «ожили».
  • Далее  добавляем яйцо, сливочное масло, ванилин и соль.
  • Взбиваем хорошенько венчиком.
  • Добавляем постепенно муку и мешаем ложкой.
  • Замешиваем тесто на столе, подсыпая муку. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым — средним.
  • Накрываем тесто полотенцем и оставляем подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
  • Тесто, раскатываем пластом толщиной 1 см., вырезаем кружки среднего размера, даем расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
  • Обжариваем пончики с двух сторон в хорошо раскаленном растительном масле (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.
  • Готовые пончики выкладываем на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
  • Делаем на пончике надрез острым ножом и выкладываем начинку или посыпаем сахарной пудрой!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 2,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: