Рецепт печеночных котлет пошагово

Рецепт печеночных котлет пошагово

Рецепт печеночных котлет пошагово — немного необычные печеночные котлетки с картофелем.

Попробуйте обязательно, рекомендую, печеночные котлеты получаются очень нежными, сочными и вкусными, к тому же они довольно просты в приготовлении. Уверяю вас, все домашние остаются довольны.

Печеночные котлеты готовятся настолько быстро, что можно сразу начинать варить какой-нибудь гарнир, он будет одновременно готов с котлетами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления печеночных котлет нам потребуется:

  • печень — 1 кг. (использую свиную, вы можете брать говяжью, ориентируйтесь на свой вкус);
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сало несоленое — 0,5 кг.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • чеснок — 2-3 зубка;
  • перец и соль (по вкусу).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Начнем процесс готовки с печени. Печень  вымачиваем в воде (я делаю, как правило, в молоке).
  • Затем нарезаем печень кубиками (размер любой удобный для измельчения).
  • Теперь кусочки печени измельчим, я использую для этих целей мясорубку, вы можете воспользоваться  блендером или чем то иным, что у вас для этих целей используется.
  • Далее подготавим овощи — моем и чистим картофель.
  • Очищенный картофель режем на несколько частей, отправляем в миску блендера.
  • Затем очистим и порежем на несколько частей лук, выкладываем его к картофелю.
  • Чистим чеснок и добавляем к картошке и луку.
  • Берем сало, удаляем шкурку и добавляем к овощам.
  • И последнее, разбиваем 2 свежих яйца в миску блендера.
  • А теперь все, что у нас в миске блендера хорошо перемалываем. У вас в итоге получится светлая однородная масса.
  • Теперь  добавляем перемолотые ингредиенты к печени.
  • В эту же миску всыпаем муку, солим и перчим по вкусу.
  • Далее все очень хорошо перемешиваем. В итоге тесто получится консистенции, как для густых оладий.
  • Теперь ставим на плиту сковороду, наливаем растительное масло.
  • Выкладываем печеночные котлеты ложкой на разогретую сковороду. Стараемся придать им форму обычных котлет.
  • Жарим на небольшом огне, с каждой стороны до румяности. Хотите удалить с котлет лишний жир — положите их на бумажное полотенце и оно впитает лишнее. В общем то это и все…

PS. На гарнир можете подать что угодно: гречку, рис, макароны, картофель в любом виде, свежие овощи или салаты, все это на ваш вкус. Блюдо подойдет как на обед, так и на ужин.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления печеночных котлет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: