Рецепт помадки для торта

Рецепт помадки для торта

Вот рецепт помадки которая позволит оригинально украсить ваш торт…

Рекомендую использовать для приготовления качественный шоколад, где в составе не менее 70% какао. Перед тем как соединять растопленный шоколад с маслом, необходимо  охладить шоколад, иначе помадка поплывет. В этом рецепте помадку мы не варим, поэтому мне этот вариант приготовления  кажется наиболее удобным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черный шоколад — 175 г.;
  • Сахарная пудра — 275 г.;
  • Сливочное масло — 250 г.;
  • Экстракт ванили (Dr.Oetker) — 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Разломаем сначала шоколад на небольшие куски и растопим в микроволновке 2 минуты (нет микроволновой печи, используйте водяную баню).
  • Размягченное сливочное масло взбиваем миксером, пока оно не посветлеет и не увеличится в объеме.
  • Сахарную пудру обязательно просеиваем, чтобы не образовались комочки.
  • Постепенно вводим сахарную пудру в масло и продолжаем взбивать до её растворения и образования легкой пышной массы.
  • Добавляем в масляную смесь ваниль, затем  перемешиваем.
  • Соединяем всё с шоколадом и аккуратно венчиком смешиваем до однородной консистенции.
  • Готовая помадка должна получиться гладкой и глянцевой. Тогда она готова для украшения торта.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: