Рецепт постных щей из свежей капусты

Рецепт постных щей из свежей капусты

Постные щи позволят легко и быстро сбросить пару килограммов, используйте в разгрузочные дни.

Такие постные щи можно смело отнести к диетическому питанию. Они не содержит жира, все овощи и крупа хорошо проварены и показаны при болезнях ЖКТ или для диеты. Кстати, блюдо можно отнести и к вегетарианской пище.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная — 300 г.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Картофель — 400 г.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Пшено — 1/2 стакана;
  • Соль — по вкусу;
  • Вода — 3 л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Овощи чистим и тщательно моем.
  • Пшено перебираем от мусора, замочим на время в теплой воде, затем хорошо промоем.
  • Лук нарежем кубиками.
  • Морковь нарежем соломкой.
  • Картофель нарежем кусочками.
  • Капусту нашинкуем.
  • В кипящую соленую воду первым кладем пшено, доводим воду опять до кипения.
  • Закладываем все остальные продукты, кроме зелени.
  • Варим 1/2 часа на слабом огне под крышкой.
  • Добавляем зелень, провариваем еще 2 минуты и выключаем плиту.
  • В общем то это и все, постные щи из свежей капусты готовы. Подаем со вчерашним хлебом или белыми сухариками.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: