Рецепт рулета из скумбрии с желатином

Рецепт рулета из скумбрии с желатином

Рыба по этому рецепту получается просто божественной.

Очень вкусная закуска — рулет из скумбрии. Многие находят скумбрию слишком жирной и пахучей, но рыба, приготовленная по этому рецепту, придется по вкусу даже привередам и гурманам.  Попробовав такую рыбку, ваши гости обязательно попросят у вас рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия — 2 шт.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Малосольные огурцы — 2 шт.;
  • Желатин — 50 г.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Перец горошком — 4 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Вода — 3 л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовим рыбу. Удаляем у рыбы  внутренности, хребет, кости, голову, плавники.
  • Хорошо промываем, очищаем от всех черных пленок внутри скумбрии.
  • Разрезаем скумбрию пополам (Должно получиться 2 филе).
  • Отвариваем яйца и нарезаем кругляшками.
  • Чистим морковь, варим и трем в терку.
  • Малосольные огурцы нарезаем кругляшками.
  • Берем пищевую пленку, разматываем примерно на 50 см. и выкладываем по центру одно филе скумбрии.
  • Рыбу солим, перчим по вкусу, посыпаем слегка желатином. На одну рыбу должно уйти примерно 25 г. желатина.
  • Первым слоем выкладываем немного моркови, после чего посыпаем желатином.
  • Вторым слоем кладем яйцо, и снова посыпаем желатином.
  • Третьим слоем аккуратно выкладываем огурцы, посыпаем желатином.
  • И заключительным слоем выкладываем морковь, и снова посыпаем слегка желатином.
  • Аккуратно и очень туго заворачиваем рыбу в фольгу со всех сторон. После того как рыба завернута в один слой, берем фольгу и заворачиваем еще в несколько слоев.
  • Готовый рулет обвязываем толстой ниткой по окружности.
  • При помощи зубочистки делаем проколы в нескольких местах в фольге и рыбе.
  • Так рыбка будет более сочная.
  • Как только вода закипит, кладем лавровый лист, перец горошком, солим по вкусу, и выкладываем нашу рыбу. Варим половину часа.
  • Через 0,5 часа достаем рыбу и кладем ее в глубокую чашку. Сверху рыбы ставим груз. Оставляем на 2 часа.
  • После того как  рыба полежит под грузом отправляем ее в холодильник на ночь. На утро снимаем нитки пленку, и нарезаем. Это все…

Приятного аппетита! Рулет из скумбрии прекрасно сочетается с картофельным пюре или овощным салатом!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

 

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: