Рецепт рыбы запеченной в духовке с овощами — просто, вкусно, полезно, попробуйте обязательно!
Запеченная рыбка получается очень аппетитной и вкусной. Часто рыба используется для блюд во время диетического или питания лечебного, хотя и праздничный стол она не испортит. Она имеет высокую пищевую ценность, маленькую калорийность. В ней содержится множество витаминов и полезных веществ, а также незаменимых жирных кислот. Рыбка очень вкусный продукт, который легко усваивается и положительно влияет на нервы человека. Приготовить вкусную рыбку не составит труда даже начинающим кулинарам.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 0,7 кг. рыбы;
- 2 луковицы;
- 200 г морковки;
- 2 ст. л. масла подсолнечника;
- 1 лимон;
- Чеснок;
- Соль и перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Рыбу чистим, промываем и нарезаем кусочками (либо выпекаем целиком, это на ваш вкус).
- Готовим маринад. Смешиваем подсолнечное масло с соком лимона, измельченным чесноком, солью и черным перцем.
- Получившейся смесь смазываем рыбу. Мариновать рыбу в течение 20 минут.
- Тем временем займемся овощами. Лук нарезаем кольцами. Морковь нарезаем соломкой.(Если хотите можно в блюдо добавить других овощей, к примеру, помидор, перца, цветной капустой).
- Форму для запекания смазываем маслом. На нее выкладываем подготовленные овощи, солим и смазываем маслом.
- Замаринованную рыбу выкладываем на подушку из овощей.
- Сбоку раскладываем овощи, которые остались.
- Рыбу с овощами выпекаем в духовке около 10 минут при 170*С, вынимаем, накрываем фольгой и снова отправляется в духовку на 15 — 20 минут. Для румяной корочки в конце приготовления с формы снимаем фольгу и в таком состоянии рыбу запекаем еще около 5 минут при 190*С. В общем то это и все, остается красиво подать на стол.
Приятного аппетита!
Предыдущая запись Пошаговый рецепт салата столичный с говядиной
Следующая запись Салат морская пена с кальмарами рецепт