Рецепт рыбы запеченной в духовке с овощами

Рецепт рыбы запеченной в духовке с овощами

Рецепт рыбы запеченной в духовке с овощами — просто, вкусно, полезно, попробуйте обязательно!

Запеченная рыбка получается очень аппетитной и вкусной. Часто рыба используется для блюд во время диетического или питания лечебного, хотя и праздничный стол она не испортит. Она имеет высокую пищевую ценность, маленькую калорийность. В ней содержится множество витаминов и полезных веществ, а также незаменимых жирных кислот. Рыбка очень вкусный продукт, который легко усваивается и положительно влияет на нервы человека. Приготовить вкусную рыбку не составит труда даже начинающим кулинарам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,7 кг. рыбы;
  • 2 луковицы;
  • 200 г морковки;
  • 2 ст. л. масла подсолнечника;
  • 1 лимон;
  • Чеснок;
  • Соль и перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Рыбу чистим, промываем и нарезаем кусочками (либо выпекаем целиком, это на ваш вкус).
  • Готовим маринад. Смешиваем подсолнечное  масло с соком лимона, измельченным чесноком, солью и черным перцем.
  • Получившейся смесь смазываем рыбу. Мариновать рыбу в течение 20 минут.
  • Тем временем займемся овощами. Лук нарезаем кольцами. Морковь нарезаем соломкой.(Если хотите можно в блюдо добавить других овощей, к примеру, помидор, перца, цветной капустой).
  • Форму для запекания смазываем маслом. На нее выкладываем подготовленные овощи, солим и смазываем маслом.
  • Замаринованную рыбу выкладываем на подушку из овощей.
  • Сбоку раскладываем овощи, которые остались.
  • Рыбу с овощами выпекаем в духовке около 10 минут при 170*С, вынимаем, накрываем фольгой и снова отправляется в духовку на 15 — 20 минут. Для румяной корочки в конце приготовления с формы снимаем фольгу и в таком состоянии рыбу запекаем еще около 5 минут при 190*С. В общем то это и все, остается красиво подать на стол.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: