Рецепт салата березка с курицей и черносливом

Рецепт салата березка с курицей и черносливом

Рецепт салата березка с курицей и черносливом, готовим просто и пошагово.

Тема этой статьи — Рецепт салата березка с курицей и черносливом. Салат березка украсит любое застолье, одна беда — исчезнет с тарелки быстрее остальных угощений! Чернослив, что присутствует в рецепте, придает салату сладкую нотку, благодаря чему вместо привычного и ожидаемого вкуса мясного салата получаем интересное сладковатое сочетание…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,3 кг. чернослива;
  • 3 шт. средних луковицы и столько же яиц;
  • 0,5 кг. куриного филе;
  • 0,5 кг. шампиньонов;
  • 300 г. майонеза;
  • зелень для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Немного чернослива отложим для оформления, а большую часть промываем и распариваем.
  • Разбухшие сухофрукты остужаем, нарезаем соломкой.
  • Выкладываем на дно и промазываем тонким слоем майонеза.
  • Лук с грибами (шампиньонами) измельчаем, обжариваем в течение 10 или 15 минут.
  • Выкладываем на чернослив, покрываем соусом.
  • Далее займемся курицей: отваренную грудку измельчаем кубиками, слегка обжариваем, отправляем в салатник, вновь наносим майонез.
  • Отваренные вкрутую яйца пропускаем в терку. Этот слой можно оставить без заправки.
  • А теперь украшаем блюдо, вот пожалуй и все, проявите свою фантазию. Можно и так >>>

Рецепт салата березка с курицей и черносливом
Рецепт салата березка с курицей и черносливом

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: