Рецепт сдобных дрожжевых рогаликов

Рецепт сдобных дрожжевых рогаликов

Хочется чего-то вкусного к чаю? Предлагаю сдобные дрожжевые рогалики, ароматные и нежные.

Свое название «рогалик» эта сдобная выпечка получила благодаря форме, напоминающей рог. Для этого кондитерского изделия можно использовать любое тесто (на воде, йогурте или молоке), тоже самое относится и к начинке, хотя традиционно в них кладут повидло…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • 250 мл. теплого молока;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 7 ст. л. сахара или по вкусу;
  • 100 г. мягкого сливочного масла;
  • 3 стакана муки, примерно;
  • ваниль;
  • щепотка соли.

Для смазывания:

  • 1 желток;
  • 2 ст. л. молока.

Для начинки

  • яблочный конфитюр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В теплом молоке разводим дрожжи.
  • Добавляем сахар, ваниль, соль, сливочное масло.
  • Перемешиваем.
  • В конце постепенно добавляем просеянную муку.
  • Замесим мягкое тесто. Тесто поместим в чистую посуду, накроем полотенцем и дадим подойти в теплом месте до увеличения 1,5-2 часа.
  • Из подошедшего теста формируем рогалики как показано на фото.
  • Готовому изделию даем еще раз подойти, затем смажем желтком+молоко и выпекаем в горячей духовке при 180-190*С до готовности.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: