Рецепт селедочного торта на вафельных коржах

Рецепт селедочного торта на вафельных коржах

Необыкновенный селедочный торт на вафельных коржах

Торт с интересным нетривиальным вкусом вполне может заменить традиционную «шубу» на Вашем праздничном столе. Ещё ни один гость не ушел от нас, не попросив рецепт этого кулинарного шедевра, впрочем, очень простого в приготовлении!

Время приготовления: 50 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корж (вафельный, 6-7 штук, около 100 г — лучше квадратные или прямоугольные) — 1 пачка;
  • Сельдь (соленая, филе, около 200 г) — 1 штука;
  • Шампиньоны — 300 г;
  • Лук репчатый — 2 штуки (примерно 200 г);
  • Морковь — 300 г;
  • Домашний майонез — 200 г;
  • Сыр твердый (любой) — 100 г;
  • Пармезан — 30 г (по желанию);
  • Зелень (любая) — 1 пучок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере.
  • Обжаренные с луком грибы, отварную морковь и сыр по очереди также измельчаем в блендере. Сыр можно натереть и на терке. Морковь можно сварить и в микроволновке в рукаве в течение 7-8 минут на мощности 900 Вт.
  • Собираем наш торт. На первый вафельный корж укладываем сельдь с луком, размеренно распределяем массу по всему коржу. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.
  • На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком и также не жалеем майонеза и накрываем следующим коржом.
  • На третий корж идет морковь, так же покрытая майонезом.
  • Повторяем эти слои ещё раз или два, в зависимости от количества начинки.
  • Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а потом декорируем зеленью.
  • Даем настояться в холодильнике не менее 1 часа, а лучше часа 3, можно и на ночь. Чем дольше торт простоит в холодильнике, например, ночь, тем лучше будет резаться.

Приятного Вам друзья аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: