Рецепт шарлотки с вишней в духовке

Рецепт шарлотки с вишней в духовке

Нежный и сочный домашний пирог — шарлотка с вишней в духовке просто супер!

Вишни придают пирогу легкую кислинку, сочность, вкус становится не приторным, освежающим, поэтому шарлотка с вишней никогда не надоедает. Хотя, к чему слова? Лучше скорее попробуйте все сами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г. сливочного масла;
  • 5 яиц;
  • 200 г. сахара;
  • 1 стакан муки (140 г.);
  • 120 г. крахмала (если есть кукурузный крахмал, берите его, вкус будет тоньше);
  • 1 ч. л. разрыхлителя (можно 1/2 ч. л. соды погасить уксусом);
  • 300–400 г. вишни (можно использовать замороженную, но предварительно ее нужно разморозить, косточки удаляем);
  • сливочное масло – для смазывания формы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Разогреваем духовку до 200*С.
  • Размягченное сливочное масло взбиваем миксером, добавляя сахар небольшими порциями.
  • Вводим яйца по одному, тщательно взбивая после каждого.
  • Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и крахмалом и также, маленькими порциями, вводим в тесто, не переставая взбивать.
  • Выстилаем разъемную форму пергаментом (диаметром 22 см) и смазываем небольшим количеством сливочного масла.
  • Выливаем тесто в форму, сверху выкладываем вишню, каждую вишенку аккуратно погружаем в тесто.
  • Выпекаем шарлотку с вишней 30–40 минут.

 Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: