Рецепт сладкого лечо на зиму

Рецепт сладкого лечо на зиму

Рецепт сладкого лечо на зиму. Рецепт отлично подходит как для хозяек с опытом, так и для начинающих кулинаров.

Сладкое лечо имеет восхитительный вкус, как в горячем, так и в холодном виде. Оно станет прекрасным дополнением для различных блюд из мяса, рыбы, круп и т.д.

Приготовить сладкое лечо на зиму совершенно не сложно, главное, точно знать какие продукты для этого потребуются и как правильно с ними обращаться.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить сладкое лечо на зиму потребуется:

  • 1 кг. сладеньких болгарских перчиков;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 150 г. томатной пасты (либо 300 г. перетертых свежих помидоров);
  • 1 ст. л. соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Приготовим маринад. Для этого томатную пасту разбавляют водой 1:1 (перетертые свежие помидоры будут иметь жидкую консистенцию, поэтому в них воду добавлять не нужно). Жидкая составляющая будет являться основой маринада, в которую добавим сахар и соль, вскипятим все это на  слабом огне.
  • Пока готовится маринад, подготовим перцы: удалим плодоножку, семена и перегородки внутри.
  • Очищенные сладкие перцы нарежем небольшими квадратиками, примерно 2-2,5 см. Так  будет удобно наполнять банки 0,5 л., да и в рот такой кусочек поместится без проблем.
  • В кипящий маринад засыпаем кусочки перца и проварим их  минут 10.
  • Далее горячим продуктом наполняем банки, прикрываем их крышками и стерилизуем. Для 0,5 л. банок будет достаточно 20 минут стерилизации, для литровых это время следует увеличить до 0,5 часа.
  • Готовое сладкое лечо закатываем герметично железной крышкой.
  • Храним консервированную заготовку в погребе или холодильнике.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления очень вкусного лечо.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: