Рецепт сочных чебуреков

Рецепт сочных чебуреков

Предлагаю рецепт сочных и ароматных чебуреков, такие вкусные, просто пальчики оближешь…

Конечно такое блюдо точно не для диетического питания! А вот то, что такая домашняя выпечка гораздо вкуснее магазинной — это точно, она подаётся с пылу с жару, да и все используемые ингредиенты для себя используются качественные. Попробуйте обязательно, мужчины будут в восторге!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной — 0,5 кг.;
  • Кефир — 250 мл.;
  • Мука — 400 г.;
  • Растительное масло — 300 мл.;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Красный молотый перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В миску просеиваем половину муки. Добавляем яйцо и соль. Смесь растираем.
  • Затем вливаем кефир и хорошо перемешиваем.
  • Подсыпаем к массе муку, чтобы замесить эластичное тесто. Только не перестарайтесь, чтобы тесто не стало очень крутым.
  • Оставляем тесто минут на 20 под полотенцем отдохнуть.
  • Далее займемся начинкой.  Чистим лук и измельчаем.
  • Добавляем лук к фаршу. Солим и перчим лук. Тщательно перемешиваем.
  • Далее в фарш добавляем воду, чтобы он стал сочным.
  • Тесто разделим на 2 равные части. Каждую разрезаем еще на 5 частей.
  • Части теста раскатываем в тонкие круги. Выложим в круги по 2 ст. л. фарша, отступив 2 см. от края с одной части.
  • Чебуреки скрепляем по краю (можно сделать красивую обрезку).
  • Разогреваем масло в сковороде с толстым дном.
  • Укладываем в сковородку по 2 чебурека.
  • Обжариваем вкусные и сочные чебуреки с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: